Hätten Sie’s gewusst?

Was enthält mehr Vitamin C pro 100 Gramm - eine Kiwi oder eine Zitrone?
Was ist Agar-Agar - ein Bindemittel oder ein Zuckeraustauschstoff?
Welches Gemüse speichert Nitrat stärker - Tomaten, Kopfsalat oder Bohnen?
Phytinsäure ist in Getreide enthalten und macht es bekömmlicher - richtig oder falsch?
Welches der folgenden Lebensmittel enthält am meisten bzw. am wenigsten Ballaststoffe? Quark, Muskelfleisch, Vollkornreis, Speisekleie, Sojabohnen, Äpfel, Gurken oder Leinsamen?
Welches Getränk enthält am meisten Fruchtanteil - Fruchtsaft, Fruchtnektar, Fruchtsaftgetränk?
Was ist Solanin? Eine sekundärer Pflanzenstoff oder eine giftige Substanz?
Welches Lebensmittel enthält am meisten Eisen pro 100 Gramm: Milch, Ei, Leber, Muskelfleisch, Grünkohl, Hafer, Birne, Reis, Spinat?
Was verbirgt sich hinter dem Begriff Mehltype - der Mineralstoffgehalt von Mehl oder die Mehlart (Roggen, Weizen etc.)?
Was ist der Unterschied zwischen schwarzem, grünem und weißem Pfeffer?
Sind es verschiedene Pfeffersorten oder ist der Grad der Reife und der Verarbeitung für die Farbe verantwortlich?