Naturkost-ABC

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A

Adzukibohnen
Agavendicksaft
Ahornsirup
Alaun
Alfafa
Algen
Aloe Vera
Amaranth
Ananas
Apfel-/Birnendicksaft
Apfelessig
Arame
Arganöl
Aromaöle
Arrowroot
Aubergine
Ausmahlungsgrad
Avocado
Azofarben

B

Baguette
Balsamterpentinöl
Banane
Baubiologie
Biologische Wertigkeit
Bleichmittel
Brennwertkessel Brenner
Brühwurst
Buchweizen
Bulgur

C

Canihua
Cantaloupemelone
Cashew-Kerne
Charentais
Chemisch-synthetische Düngung
Cherimoya
Chlorierte Kohlenwasserstoffe
Ciabatta
Cous-Cous
Craft Beer
Crunchy
Cumin / Kumin
Curcuma / Kurkuma

D

Daikon - die "große Wurzel"
Darren
Dattelmark
Denaturierung
Desodorierung
Destilliertes Wasser
Dinkel
Dioxin
Dissaccharide
Distelohr
DOC
Dörren
Drachenfrucht
Duffinbohnen
Dulse
Dünger
Durum

E

E-Nummern
Eichblattsalat
Einfachzucker
Einkorn
Eisen
Eiweiß
Emmer
Emulgatoren
Enzyme
Erbswurst
Erdnüsse
Espresso
Essener Brot
Essenerbrot
Essenz

F

FCKW
Flachs
Fladenbrot
Flakes
Flocken
Fluor, Fluoride
FNAB
Fond
Fondue
Frappés
Frascati
Frischkornbrei
Frisée
Fruchtfolge
Frühstücksbrei
Fungizide
Fungus
Furikake

G

Galiamelone
Gartenkresse
Gazpacho
Gelatine
Gelée Royale
Gerste
Getreidesirup
Glucosesirup
Glutaminsäure
Gluten
Glycin
Gomasio
Grahambrot
Granadilla
Granatapfel
Granola
Graubrot
Grenadine
Greyerzer Käse
Grieben - oder Speckgrieben
Grieß
Grillen
Grog
Guave

H

H-Milch
Halbfester Schnittkäse
Halbwertszeit
Halogene
Hartkäse
Haselnüsse
Hirse
Hojicha-Tee
Homogenisieren von Milch
Honig
Honigmelone
Hummous (Hummus)

I

IFOAM - International Federation of Organic Agriculture Movement
Ingwer
Instant
Invertzucker

J

Jackfrüchte
Japangurken
Jod
Johanniskraut
Jostabeeren

K

Kaltpressung von Pflanzenölen
Kamut
Kiwi
Knoblauch
Knollensellerie
Kokosfett
Kokosnuss
Kondensat
Kontamination
Kunststoffe
Kürbis
Kurkuma

L

Labkäse
Lactat
Laktose
Landbutter
Laos
LAS
Latex
Lavendel
Linoleum
Lithium

M

Mandeln
Mango
Mangostan
Maracuja
Maronen
Meerrettich
Mikrowellenherd
Milchzuckerunverträglichkeit
Mineralien
Mirin
Moa-Bewegung
Mottenschutz
Mu-Tee
Mulchen
Mutterkorn
Muttermilch
Muttersaft

N

Nährstoffe
Nahrungsergänzungsmittel
Nashi
Natrium
Natrium-Lauryl-Sulfat
Natriumcarbonat (Soda)
Natriumglutamat
Neon
Niacin
Nitrate
Nitrit
Nitrosamine
Nori

O

Öl-Extraktion
Oliven
Orangen
Oregano

P

Papaya
Paprika
Pasteurisieren von Milch
Pastinake
Perborat
Pestizide
Pesto
Petersilie
Pfannkuchen
Pfeffer
Pfirsich
Pflanzenhormone
Pflanzenschutz
pH-Wert
Phaseolin
Phosphat
Photovoltaik
Physalis
Pilze
Pimpinelle
Pops
Profi-Küchentipps
Pudding
Pumpernickel
Pyrethroide

Q

Quecksilber
Quendel
Quinoa

R

Radikale
Raffination
Räuchern
Rheinisches Schwarzbrot
Roggen
Roggenbrot
Rohseide
Rosenöl
Rosenpaprika
Rosmarin
Rotalgen
Rote Bete
Rübensirup
Rucola

S

Saccharin
Safloröl
Safran
Sago
Salbei
Salz
Sasil
Säure-Basen-Haushalt
Schabzigerklee
Schadstoffe und Zusatzstoffe
Scheuermittel
Schimmelpilze
Schmierseife
Schnittkäse
Schrot
Schwarzwurzel
Schwedenmilch
Shiitake
Sorghum
Speiseeis
Spelzgetreide
Spirulina
Stearin
Stevia
Stickstoff
Strahlenschäden
Strahlungswärme
Stuten
Süßkartoffeln
Syndets

T

Tahin
Taurin
Teff
Teflon
Tekka
Teltower Rübchen
Tenside
Terpene
Terpentin
Terpentinöl
Theobromin
Thiamin
Toastbrot
Tocopherol
Tomaten
Topinambur
Topinambur
Torf
Trauben

U

Ultrahocherhitzung von Milch

V

Vanille
Vanillezucker
Vanillinzucker
Veganer
Veredelung
Veredelungsverluste
Verpackungen
Vitalstoffe
Vlies

W

Wakame
Walnüsse
Wärmekiste
Wassermelone
Weichkäse
Weizen
Wertigkeit, biologisch
Wildgemüse
Würstchen
Wurzelgemüse

X

Xylole

Y

Yerba
Yogi-Tee

Z

Zimt
Zink
Zivilisationskrankheiten
Zöliakie und Sprue
Zuckeraustauschstoffe