Naturkost-ABC

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A

Adzukibohnen
Alaun
Alfafa
Ananas
Apfelessig
Arame
Arganöl
Aromaöle
Arrowroot
Aubergine
Ausmahlungsgrad
Azofarben

B

Balsamterpentinöl
Baubiologie
Biologische Wertigkeit
Bleichmittel
Brennwertkessel Brenner
Brühwurst

C

Cashew-Kerne
Chemisch-synthetische Düngung
Chlorierte Kohlenwasserstoffe
Cous-Cous
Crunchy
Cumin / Kumin
Curcuma / Kurkuma

D

Daikon - die "große Wurzel"
Darren
Dattelmark
Denaturierung
Desodorierung
Destilliertes Wasser
Dioxin
Dissaccharide
Distelohr
DOC
Dörren
Duffinbohnen
Dulse
Dünger
Durum

E

E-Nummern
Eichblattsalat
Einfachzucker
Eisen
Eiweiß
Emulgatoren
Enzyme
Erbswurst
Essener Brot
Essenz

F

FCKW
Flachs
Fluor, Fluoride
FNAB
Fond
Fondue
Frappés
Frascati
Frischkornbrei
Frisée
Fruchtfolge
Fungizide
Fungus
Furikake

G

Galiamelone
Gartenkresse
Gazpacho
Gelatine
Gelée Royale
Gerste
Glucosesirup
Glutaminsäure
Gluten
Glycin
Gomasio
Grahambrot
Granola
Grenadine
Greyerzer Käse
Grieben - oder Speckgrieben
Grillen
Grog

H

H-Milch
Halbwertszeit
Halogene
Hojicha-Tee
Homogenisieren von Milch
Hummous (Hummus)

I

IFOAM - International Federation of Organic Agriculture Movement
Ingwer
Instant
Invertzucker

J

Jackfrüchte
Japangurken
Jod
Johanniskraut
Jostabeeren

K

Kaltpressung von Pflanzenölen
Kokosnuss
Kondensat
Kontamination
Kunststoffe
Kürbis

L

Labkäse
Lactat
Laktose
Landbutter
Laos
LAS
Latex
Lavendel
Linoleum
Lithium

M

Mikrowellenherd
Milchzuckerunverträglichkeit
Mineralien
Mirin
Moa-Bewegung
Mottenschutz
Mu-Tee
Mulchen
Mutterkorn
Muttermilch

N

Nährstoffe
Nashi
Natrium
Natrium-Lauryl-Sulfat
Natriumcarbonat (Soda)
Natriumglutamat
Neon
Niacin
Nitrate
Nitrit
Nitrosamine
Nori

O

Öl-Extraktion
Oregano

P

Pasteurisieren von Milch
Perborat
Pestizide
Pesto
Petersilie
Pfannkuchen
Pfeffer
Pflanzenhormone
Pflanzenschutz
pH-Wert
Phaseolin
Phosphat
Photovoltaik
Pilze
Pimpinelle
Profi-Küchentipps
Pudding
Pyrethroide

Q

Quecksilber
Quendel

R

Radikale
Raffination
Räuchern
Rohseide
Rosenöl
Rosenpaprika
Rosmarin
Rotalgen
Rucola

S

Saccharin
Safloröl
Safran
Sago
Salbei
Sasil
Säure-Basen-Haushalt
Schabzigerklee
Schadstoffe und Zusatzstoffe
Scheuermittel
Schimmelpilze
Schmierseife
Schrot
Schwedenmilch
Shiitake
Sorghum
Spelzgetreide
Spirulina
Stearin
Stevia
Stickstoff
Strahlenschäden
Strahlungswärme
Syndets

T

Tahin
Taurin
Teflon
Tekka
Tenside
Terpene
Terpentin
Terpentinöl
Theobromin
Thiamin
Tocopherol
Tomaten
Topinambur
Torf
Trauben

U

Ultrahocherhitzung von Milch

V

Vanille
Vanillezucker
Vanillinzucker
Veganer
Veredelung
Veredelungsverluste
Verpackungen
Vitalstoffe
Vlies

W

Wakame
Wärmekiste
Wertigkeit, biologisch
Wildgemüse
Wurzelgemüse

X

Xylole

Y

Yerba
Yogi-Tee

Z

Zimt
Zink
Zivilisationskrankheiten
Zöliakie und Sprue
Zuckeraustauschstoffe