Nachrichten Schot&Korn

Kino-Tipp und Ticket-Verlosung: „Unsere große kleine Farm“
11. Juli 2019
Heute startet „Unsere große kleine Farm“ in den deutschen Kinos. Der Dokumentarfilm begleitet ein Paar bei der Erfüllung ihres Traumes: der Gründung ihrer eigenen Farm. […]
Filmtipp „Erde“: wie der Mensch die Massen bewegt
2. Juli 2019
Der Dokumentarfilm „Erde“ enthüllt, wie brutal wir die Erdoberfläche zu unseren Zwecken umgestalten – und wie unsere Welt darunter aussieht. […]
Insektensterben: Es ist noch nicht zu spät
26. Juni 2019
INSEKTENSTERBEN Immer mehr Menschen wenden sich aktiv gegen das Insektensterben. Denn die Politik tut wenig. Dabei wäre jetzt die große Gelegenheit für die Wende. […]
Hightech auf dem Acker
26. Juni 2019
SMART-FRAMING GPS-gesteuerte Landmaschinen, Drohnen und Cloud revolutionieren die Landwirtschaft. Was bedeutet das für Mensch und Biene? […]
Milow: „Fit sein ist ein Muss“
26. Juni 2019
INTERVIEW Der belgische Singer-Songwriter Milow spricht über Parallelen zwischen Musik und Sport und davon, dass es sowohl bei Live-Konzerten als auch beim Kochen auf beste Zutaten ankommt. […]
Miteinander 07|2019
25. Juni 2019
Sieger im Bundeswettbewerb „echt kuh-l“ Kinder sind jetzt Tomaten-Fachleute […]
Kolumne: Der letzte schöne Sommer
25. Juni 2019
Haben Sie eigentlich auch eine Lieblingsjahreszeit? Es soll ja Menschen geben, die mitten im Sommer schon wieder vom Skifahren träumen. Dann gibt es die ewigen Herbstregenmelancholiker, die Frühlingsblumenschwärmer … Ich bin da eher schlicht gestrick […]
Aus der Branche 07 |2019
25. Juni 2019
UMWELTSCHUTZ Nachhaltigkeitspreis ausgelobt […]
Bio-Wissen: Bio-Limo – echt scharf
25. Juni 2019
BIO-WISSEN Sommerzeit ist Partyzeit! Frischen Sie Ihre Getränkebar mit Limos auf. Voll im Trend liegen bittere und scharfe Mix-Varianten. […]
Die Mutter der Wurmkiste
1. Juni 2019
Kompostieren in der eigenen Wohnung? Es heißt: kein Problem mit Würmern! Inga Schörmann hat’s ausprobiert – und ist dabei an die Grenzen ihres Ekels gestoßen. […]
Pasta verde mit Spargel & Erdbeeren
23. Mai 2019
Raffiniert Leicht - 2 Portionen […]
Lust auf ...Sommer
22. Mai 2019
Unser Tipp für Sommer, Sonne, Strand und Freibad: Pack’ die Badesachen ein! […]
Aus der Branche 06|2019
22. Mai 2019
Der Verband der Vinschgauer Produzenten für Obst und Gemüse (VI.P) hat ein neues Projekt zur Rückverfolgbarkeit seiner Produkte vorgestellt: „BioGraphy“ […]
Fridays for Future: „Wir wollen Taten sehen“
22. Mai 2019
INTVERVIEW Sie gehen jeden Freitag zu Tausenden auf die Straße, um für Klimaschutz zu demonstrieren: Fridays for Future. Mitorganisator Jesko Treiber spricht über die Herausforderungen einer rasant wachsenden Bewegung. […]
Aufgetischt: Blatt bis Wurzel
22. Mai 2019
TREND Haben Sie schon mal Selleriegrün gegessen? Oder Bananschalen? Das Konzept Leaf to Root entdeckt Gemüse und Obst ganz neu. […]