Nachrichten Schot&Korn

Der Winter kann kommen
28. Oktober 2019
GESUNDHEIT Vitalstoffe sind der Schlüssel für eine starke Abwehr. Auf diese neun sollten Sie ab sofort besonders achten. […]
Nachhaltiger Genuss mit ALLOS
27. Oktober 2019
Hallo Herbst! Wir von ALLOS lieben die goldene Jahreszeit mit Spaziergängen durchs bunte, raschelnde Herbstlaub und die gemütliche Zeit zuhause. Mit unseren neuen Bio-Leckereien wird diese zum rundum nachhaltigen Genuss-Moment. […]
Bio-Wissen: Mix mit Power
27. Oktober 2019
Knackige Fakten über eine klassische Mischung: Woher Bio-Studentenfutter kommt, was in ihm steckt und was nicht. […]
Zum Dessert gab᾽s Applaus
27. Oktober 2019
Anfang September fuhr unsere Redakteurin Svenja mit vier Schrot&Korn- Leserinnen zu einem ganz besonderen Event: Lebensbaum, der Bio-Hersteller für Tee, Kaffee und Gewürze, hatte zu einem Genuss-Ausflug ins niedersächsische Syke eingeladen. Cordu […]
Kolumne: Mein Fahrrad
27. Oktober 2019
Neulich habe ich im Freundeskreis anklingen lassen, dass ich überlege, mir ein neues Fahrrad zuzulegen. Ich denke da antizyklisch. So teuer wie die richtig guten Räder heutzutage sind, macht es womöglich Sinn, sie im November zu kaufen, wenn kräftige […]
Genuss-Ausflug mit Lebensbaum
24. Oktober 2019
In unserer August-Ausgabe gab es etwas ganz besonderes zu gewinnen: einen Genuss-Ausflug mit dem Bio-Hersteller Lebensbaum. Anfang September fuhr unsere Redakteurin Svenja Klassert mit den Gewinnerinnen Cordula, Angela, Heike und Andrea ins niedersäc […]
Gute Frage: Waldumbau
24. Oktober 2019
Waldumbau – was ist das ? Wald in Deutschland In Deutschland wachsen 90 Milliarden Bäume und bedecken ein Drittel der Fläche. […]
Fahr doch mal... in den Sternenpark Rhön
24. Oktober 2019
Was ist ein Stern? Was ein Planet? Und warum zeigt der Polarstern immer nach Norden? Nachtführungen in der dunklen Rhön sind echte Abenteuer – nicht nur für Sternengucker. […]
Genmanipulierte Lebensmittel: Appell an Julia Klöckner
24. Oktober 2019
Schrot&Korn unterstützt einen Appell der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft und weiterer Organisationen an Bundeslandwirtschaftsministerin Klöckner. […]
Tipps und Tricks rund ums Mehl
24. Oktober 2019
Kleine Mehlkunde: Weizen- und Dinkelmehl sind zum Plätzchenbacken ideal. Sie enthalten Klebereiweiß (Gluten), das Gebäck schön luftig macht. […]
MEDIEN – Finden wir gut
23. Oktober 2019
Was lässt uns lange gesund und glücklich alt werden? Superfoods? Verzicht auf Zucker? Das gute, alte Olivenöl? […]
Lust auf… Selbermachen
23. Oktober 2019
Nähen, falten, reparieren? – Ideen und Helferlein für neue Werkelprojekte. […]
„Weil das Miteinander wichtig ist“
22. Oktober 2019
IM GESPRÄCH Die Bio-Branche zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Frauen in Führungspositionen aus. Oliver Scheiner und Stephanie Silber sprachen mit drei Entscheiderinnen darüber, woran das liegen könnte. […]
Weder Wurst noch Fleisch
22. Oktober 2019
RECHT Darf ein Veggie-Burger bald nicht mehr Burger heißen? Viele Hersteller vegetarischer Bio-Produkte sind in Aufruhr. […]
Interview: „Klima kaum entlastet“
22. Oktober 2019
INTERVIEW Greenpeace-Aktivistin Kirsten Brodde ist überzeugt, dass ein Wandel gelingen kann, wenn wir Verbraucher beginnen, uns als Nutzer zu sehen. […]