![]() |
Definition:
Süße Brotbeläge aus verarbeiteten Rohstoffen wie Obst, Nüssen oder Schokolade. Dazu zählen Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Apfel- und Birnenkraut, Zuckerrübensirup, Erdnussbutter, Nuss-Nougat-Cremes sowie Honig aller Art.
Konventionelle Produkte:
Rohstoffe aus konventionellem Anbau.
Biologische Produkte:
Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau. Besonderheit der Bio-Hersteller sind Fruchtaufstriche, die deutlich mehr Frucht enthalten als Marmelade und Konfitüre und mit alternativen Süßungsmitteln wie Rohrohrzucker, Apfel- oder Agavedicksaft gesüßt sind, nicht jedoch mit raffiniertem Zucker.
Tip:
Süße Brotaufstriche haben in der Regel einen hohen Gesamtzuckergehalt – deshalb sparsam aufs Brot streichen und in Maßen essen.