![]() |
Definition:
Fleischloser Getreide-Burger. Hauptbestandteil ist geschrotetes Vollkorngetreide. Es gibt fertige in der Kühltheke oder Trockenfertigmischungen aus der Tüte, die mit heißem Wasser für die schnelle Mahlzeit angerührt werden.
Konventionelle Produkte:
Sie bestehen aus konventionellen Zutaten und Getreide. Fertigprodukte enthalten meist Konservierungsstoffe.
Biolologische Produkte:
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie enthalten keine Konservierungsstoffe, dafür hochwertige Zutaten wie Cashewkerne, gentechfreie Sojakeimlinge, Bio-Vollkorngetreide und Gewürze wie Kurkuma, Muskatnuss, Curry sowie Röstzwiebeln.
Tip:
Getreidebratlinge lassen sich mit Pitta-Taschen (Brötchen-Tasche, Fertigprodukt im Naturkostfachgeschäft), frischem Salatblatt, Gurkenscheiben und Ketchup/Mayonnaise-Dressing wie Hamburger zubereiten. Sie schmecken Kindern auf diese Art besonders gut. Verfeinern lassen sich die fertigen Trockenmischungen mit einem Ei (das lockert die Konsistenz und erhöht die Bindefähigkeit der Masse), gehackten Nüssen oder geriebenem Käse. Mit frischem Salat, Knoblauchsoße oder Mozzarellea überbacken schmecken sie besonders gut.