Fertigsaucen

(Fertig-) Soßen / Fertigsaucen


Definition:

Trocken-Fertigmischungen für verschiedene Soßen, zum Beispiel Bolognese, Bratensoße, Pilzcreme-Soßen etc.

Herstellung:

Frischem Gemüse wird per Heißluft oder Gefriertrocknung das Wasser schonend entzogen. Das Trockengemüse wird mit Gewürzen und weiteren Zutaten vermischt, bis der gewünschte Geschmack und die Konsistenz für die Soße stimmen.

Konventionelle Produkte:

Gemüsezutaten aus konventionellem Anbau. Verwendung von Zusatzstoffen wie Geschmacksverstärker (Glutamat), Antioxidantien, künstlichen Aromen sowie modifizierter Stärke (Verbessert die Mikrowellentauglichkeit und Tiefkühleigenschaften). Verwendung gentechnisch manipulierter Hilfs- und Rohstoffe kann nicht ausgeschlossen werden.

Biolologische Produkte:

Gemüsezutaten aus kontrolliert-biologischem Anbau. Verzicht auf Zusatzstoffe und künstliche Aromen. Keine modifizierte Stärke. Letzteres bedeutet, daß die Soßen immer aufkochen müssen. Ausschließlich rein pflanzliche Rohstoffe enthalten.

Tip:

Im Naturkostsortiment werden auch Veganer und Allergiker fündig. Viele Soßen sind milcheiweiß, lactose- und glutenfrei.