Halb- und Fertiggerichte aus dem Tiefkühlregal


Definition:

Verschiedene Mahlzeiten oder Beilagen zum Auf- oder Fertigbacken, zum Beispiel Pizza, Gemüseauflauf, Pommes, Lasagne, Klöße, Croissants, Kroketten, Kartoffeltaschen, Bratlinge etc.

Konventionelle Produkte:

Zutaten aus konventionellem Anbau, tierische Rohstoffe aus konventioneller Erzeugung. Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker (z.B. Glutamat), Konservierungsstoffe, künstliche Aromen, chemisch-synthetische Farbstoffe und Stabilisatoren möglich.

Biologische Produkte:

Zutaten aus kontrolliert-biologischem Anbau. Ohne Konservierungsstoffe und chemisch-synthetische Zusätze. Viele Produkte aus Vollkornmehl, Verwendung von pflanzlichen Fetten, großes vegetarisches Angebot.

Tip:

Einige Öko-Anbieter liefern die TK-Ware bundesweit direkt nach Hause.