Soja-Joghurtalternativen


Definition:

Joghurt aus Sojadrink. Mit und ohne Fruchtzubereitung. Frei von Gluten, Cholesterol, Milcheiweiß sowie Laktose.

Herstellung:

Sojadrink wird mit Milchsäurebakterien fermentiert. Dadurch wird er stichfest und bekommt einen leicht säuerlichen Geschmack. Weicher als Joghurt aus tierischer Milch, daher kommt meist noch Verdickungsmittel mit hinein.

Konventionelle Produkte:

Aus konventionellen Zutaten. Natur und mit Fruchtgeschmack, meist mit Vitaminzusatz und künstlichen Aromen.

Biologische Produkte:

Zutaten aus biologischem Anbau, garantiert gentechnikfrei.  Natur und viele Sorten mit Fruchtgeschmack. Der kommt von echten Früchten und natürlichen Aromen.

Tip:

Die Bezeichnung Joghurt ist  laut Gesetz gesäuerten Produkten aus tierischer Milch vorbehalten. Daher zum Beispiel Yofu oder Sojagurt genannt.