Rezepte für den Brotbackautomaten: Buttermilchbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
(0)








Rezepte für den Brotbackautomaten: Buttermilchbrot


Zutaten
Zutaten:
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 30 g Erbsenfaser HT
- 40 g Weizenkleber
- 2 Meßlöffel Reinlecithin P
- 1 EL Rübenkraut
- 10 g Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
- 380-400 ml Buttermilch
- nach Belieben 100 g 3-Samen-Mischung oder Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse oder 50 g Cashew-Kerne
Zubereitung
Die flüssigen Zutaten müssen Zimmertemperatur haben und kommenzuerst in die Backform. Das Rübenkraut wird in der Buttermilch aufgelöst(vorher), dahinein kommt das Salz. Darauf die übrigen gemischten Zutaten.Die Hefe oben auf dem Mehlgemisch verteilen.
B. Schettler, Bonn
Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Brot(backautomat) |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |