Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornbrot

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Backmeister für 1500 g, Fa. Unold Elektro,Programm Vollkornbrot

Vorteig (am Abend):

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Wasser
  • 1-2 EL Sauerteig (vom letzten Backen)
  • 1 TL Backferment

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren, abdecken und über Nachtdurchsäuern lassen. Am Morgen 1-2 EL für das nächste Backenabnehmen (In einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren).

Hauptteig (am Morgen):

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 300g Roggenvollkornmehl
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 3 gestr. TL Salz
  • je 1 TL Koriander (gem.), Kümmel, Anis, Fenchel, Sonnenblumenkerne

Zuerst das Wasser und den Vorteig, dann die Mehlmischung in die Formfüllen. Backen mit Programm Vollkornbrot.

H. Marhoff, Erlangen


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Brot(backautomat)
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software