Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
(0)








Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornbrot


Zutaten
Backmeister für 1500 g, Fa. Unold Elektro,Programm VollkornbrotVorteig (am Abend):
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Wasser
- 1-2 EL Sauerteig (vom letzten Backen)
- 1 TL Backferment
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren, abdecken und über Nachtdurchsäuern lassen. Am Morgen 1-2 EL für das nächste Backenabnehmen (In einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren).
Hauptteig (am Morgen):
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 300g Roggenvollkornmehl
- 400 g lauwarmes Wasser
- 3 gestr. TL Salz
- je 1 TL Koriander (gem.), Kümmel, Anis, Fenchel, Sonnenblumenkerne
Zuerst das Wasser und den Vorteig, dann die Mehlmischung in die Formfüllen. Backen mit Programm Vollkornbrot.
H. Marhoff, Erlangen
Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Brot(backautomat) |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |