Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornmischbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
(0)








Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornmischbrot


Zutaten
Zutaten:
- 50 g Hafer, 50 g Gerste, 100 g Dinkel, 200 g Roggen, fein gemahlen
- 1 TL Gerstenmalz
- 1/2 TL Salz
- 1 TL getrockneten Weizensauerteig
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Weizenkleber
- 20 g flüssigen Öko-Sauerteig
- 10 g Hefe, frisch
- 200 g Wasser
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- Nach Belieben 1 EL Leinsamen oder Sonnenblumenkerne, Weizenkeime oder Röstzwiebeln
Zubereitung
Wasser, Joghurt und flüssigen Sauerteig mischen und in die Formgeben. Dann Mehlgemisch darauf geben. Zum Schluß ein kleines Lochin der Mitte formen und die Hefe hineinbröckeln. Backform in den Automatstellen. Deckel schließen und nach Anleitung einstellen.
H. Unger, Lohr
Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Brot(backautomat) |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |