Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornmischbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornmischbrot

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten:

  • 50 g Hafer, 50 g Gerste, 100 g Dinkel, 200 g Roggen, fein gemahlen
  • 1 TL Gerstenmalz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL getrockneten Weizensauerteig
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Weizenkleber
  • 20 g flüssigen Öko-Sauerteig
  • 10 g Hefe, frisch
  • 200 g Wasser
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • Nach Belieben 1 EL Leinsamen oder Sonnenblumenkerne, Weizenkeime oder Röstzwiebeln

Zubereitung

Wasser, Joghurt und flüssigen Sauerteig mischen und in die Formgeben. Dann Mehlgemisch darauf geben. Zum Schluß ein kleines Lochin der Mitte formen und die Hefe hineinbröckeln. Backform in den Automatstellen. Deckel schließen und nach Anleitung einstellen.

H. Unger, Lohr


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Brot(backautomat)
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software