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Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten
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Rezepte für den Brotbackautomaten: Weizen-Roggenmischbrot mit Backferment


Zutaten
Brotbackautomat der Fa. Unold, Programm VollkornbrotZutaten für 750-1000 g (Zutaten für 1500 g in Klammern):
- 225 ml (450 ml) zimmerwarmes Wasser
- 1 TL (1 EL) Backferment Grundansatz
- 1/4 TL (1/2 TL) Spezialbackferment
- 150 g (300 g) feiner Roggenschrot
- 50 g (100 g) feiner Weizenschrot
- 150 ml (300 ml) warmes Wasser
- 300 g (600 g) Weizenschrot
- 1 EL (2 EL) Salz
Zubereitung
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatzsowie Spezialbackferment klümpchenfrei auflösen. Die Masse inden Behälter geben. Restl. Wasser und Roggenschrot hinzufügen.Programm Teig wählen und starten. Nach ca. 5 Min. den Schrotvon den Wänden lösen und untermischen. Weitere 5-10 Min. rührenlassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann Stop-Taste drücken.Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm Vollkornbrotwählen. 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.
M. Müller, Engelskirchen
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Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Brot(backautomat) |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |