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Rezepte für den Brotbackautomaten: Weizen-Roggenmischbrot mit Backferment

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Zutaten

Brotbackautomat der Fa. Unold, Programm Vollkornbrot

Zutaten für 750-1000 g (Zutaten für 1500 g in Klammern):

  • 225 ml (450 ml) zimmerwarmes Wasser
  • 1 TL (1 EL) Backferment Grundansatz
  • 1/4 TL (1/2 TL) Spezialbackferment
  • 150 g (300 g) feiner Roggenschrot
  • 50 g (100 g) feiner Weizenschrot
  • 150 ml (300 ml) warmes Wasser
  • 300 g (600 g) Weizenschrot
  • 1 EL (2 EL) Salz

Zubereitung

Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatzsowie Spezialbackferment klümpchenfrei auflösen. Die Masse inden Behälter geben. Restl. Wasser und Roggenschrot hinzufügen.Programm Teig wählen und starten. Nach ca. 5 Min. den Schrotvon den Wänden lösen und untermischen. Weitere 5-10 Min. rührenlassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann Stop-Taste drücken.Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm Vollkornbrotwählen. 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.

M. Müller, Engelskirchen


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