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Apfel-Ingwer-Konfitüre (Schrot&Korn 9/2009)

 

Zutaten

Ergibt 4–6 Gläser von etwa 150 g Inhalt Pro Portion (2 Tl = 20 g): ca. 60 kcal, 0 g E, 0 g F, 14 g KH

  • 1 kg Äpfel
  • 150 g frischer Ingwer
  • Saft von 2 Zitronen
  • 500 g Gelierzucker
  • 100 ml Apfelwein (Cidre)
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung

 

1 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

2 Äpfel mit Ingwer, Zitronensaft, Gelierzucker, Apfelwein und Apfelsaft zum Kochen bringen. Anschließend weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei öfter umrühren.

3 Topf vom Herd ziehen. Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.Schrot&Korn

 

Rezepte mit Ingwer (Schrot&Korn 9/2009)

Rezept aus Hübner, Wolfgang; Wissing, Michael: Ingwer. Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns. Anregendes, Geschichte und Rezepte. AT Verlag, 2006, 104 Seiten, 17,90 Euro

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien ca. 60 kcal pro Portion (2 Tl = 20 g)
Portionen 4-6 Gläser (150 g)
Rubrik Fruehstueck
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

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