Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre (S&K 05/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre (S&K 05/2011)

 

Zutaten

klassisch. Für 4 kleine Gläser
Zubereitung: ca. 30 Min.
Pro Glas: 480 kcal, 1 g F, 2 g E, 110 g K

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber
  • 400 g Vollrohrzucker
  • 15 g Geliermittel aus dem Bio-Laden

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Früchte mit Zucker und Geliermittel aus dem Bio-Laden mischen. Langsam zum Kochen bringen. Unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Früchte zerkleinern, nicht vollständig pürieren.
  3. Heiße Masse randvoll in saubere Gläser füllen. Mit einem Twist-off-Deckel sofort verschließen. Einige Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp: Grüner Pfeffer, Zimt, Ingwer oder Estragon veredeln Erdbeer-Konfitüre.

Schermer,

Erbeerrezepte (S&K 05/2011)

© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: ca. 30 Min.
Kalorien Pro Glas: 480 kcal
Portionen 4 Gläser
Rubrik Fruehstueck
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

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