Gallo Pinto (S&K 03/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Gallo Pinto (S&K 03/2011)


Zutaten
Vegan, gut vorzubereiten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 90 Min. + Einweichzeit über Nacht
Pro Portion: 455 kcal; 14 g F, 11 g E, 70 g K
- 100 g schwarze Bohnen (getrocknet)
- Salz
- 250 g Naturreis
- 1 Zwiebel
- 2 Bananen
- 4 EL Öl zum Braten
- gemahlener Pfeffer
- süßes Paprikapulver
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitung
- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, 100 ml Einweich-wasser aufbewahren. Bohnen in einen Topf geben. Mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und circa 1 Stunde köcheln. Abtropfen lassen.
- Reis in der doppelten Menge Wasser und 2 TL Salz aufkochen. 20 Minuten köcheln. Zwiebel fein würfeln. Bananen quer halbieren, dann längs.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Reis und Bohnen mitbraten. Ab und zu umrühren. Einweichwasser zugeben. Einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Bananen darin von beiden Seiten braten. Salzen.
- Korianderblätter grob schneiden und unter den Reis mischen.
Tipp: Bohnen und Reis schon tags zuvor kochen.
Frühstück aus aller Welt (S&K 03/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 90 Min. + Einweichzeit über Nacht |
Kalorien | 455 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |