Geschichtetes Frischkornmüsli mit Joghurt : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Geschichtetes Frischkornmüsli mit Joghurt

 

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Einweichzeit über Nacht

  • 80 g geschroteter Weizen
  • 1/2 Glas süße Kirschen
  • 1 EL Vanille-Puddingpulver
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 100 ml süße Sahne
  • 2 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Naturjoghurt

Zubereitung

Weizenschrot über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag überschüssiges Wasser abgießen.

Kirschen auf ein Sieb geben, dabei etwa 150 ml Saft auffangen. Kirschsaft erhitzen, mit Puddingpulver eindicken und abkühlen lassen. Kirschen unterrühren.

Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Sahne mit Zucker steif schlagen und zur Hälfte unter den Weizen mischen. Restliche

Sahne mit Joghurt verrühren.

In zwei Dessertgläser abwechselnd die Kirschmasse, den Getreidebrei und den

Sahne-Joghurt schichten. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Fruehstueck
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software