Granola mit Aroniabeeren (S&K 04/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 04/2015
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Granola mit Aroniabeeren (S&K 04/2015)


Zutaten
Gut vorzubereiten - v l
leicht - Für ca. 600 g
Gesamtzeit: 60 Min.
Pro Portion (125 g): 620 kcal, F: 29 g, E: 13 g, KH: 77 g
- 40 g Kokosöl
- 60 g Quinoa
- 50 g Erdmandelblättchen
- 50 g Cashewbruch
- 40 g Kokoschips
- 200 g Haferflocken
- 40 g getrocknete Aroniabeeren
- 1 TL gemahlener Zimt
- 100 ml Ahornsirup
- Salz
- 2 TL Spirulinapulver
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig ist.
- Quinoa über einem Sieb heiß abspülen und gut trocken schütteln.
- In einer Schüssel Kokosöl mit Erdmandeln, Cashewnüssen, Kokoschips, Haferflocken, Aroniabeeren, Zimt, Ahornsirup und einer Prise Salz gut mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Granolamischung gleichmäßig darauf verteilen und 35 bis 40 Minuten im Ofen rösten. Dabei alle 10 Minuten durchrühren und wieder gleichmäßig verteilen.
- Das Granola gut auskühlen lassen. Spirulina gleichmäßig untermischen. In einem luftdichten Glas mit Deckel aufbewahren.
Frühstück
Schrot&Korn 04/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foodstyling Pia Westermann
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 60 Min. |
Kalorien | Pro Portion (125 g): 620 kcal |
Portionen | für ca. 600g |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |