Grüne Tomatenkonfitüre mit Vanille und Zimt : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
1 kg grüne Tomaten, in Scheiben geschnitten, Saft und Kerne aufgefangen
800 g Rübenzucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
(0)








Grüne Tomatenkonfitüre mit Vanille und Zimt


Zutaten
Für 4-5 Gläser à 250 gZutaten:
Zubereitung
Tomaten mit dem Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen, damit die Tomaten Saft ziehen können. Diesen am anderen Tag in den Marmeladenkessel abgießen. Zunächst etwa zehn Minuten einkochen, dann erst die Tomatenscheiben und die Gewürze zufügen.Die Marmelade noch etwa 20-25 Min. kochen, bis die Gelierprobe die richtige Festigkeit ergibt: dafür einen Löffel abnehmen und rasch abkühlen (im Kühlschrank). Sobald die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat, in makellos saubere Gläser fülllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Reichel aus Rosdorf.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-5 Gläser |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |