Himbeerkonfitüre mit Pistazien (S&K 07/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 07/2016
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Himbeerkonfitüre mit Pistazien (S&K 07/2016)


Zutaten
Tolle Geschenkidee – vegan - glutenfrei - laktosefrei
Leicht – Für 6 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Glas: 460 kcal; 4 g E, 5 g F, 92 g KH
Pro 10 g: 18 kcal; 0 g E, 0 g F, 4 g KH
- 1 kg Himbeeren
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1/2 Zitrone, Saft und Schale
- 5 Stiele Zitronenverbene
- 50 g Pistazien
Zubereitung
- Himbeeren waschen und trocknen. Zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mischen und etwas Saft ziehen lassen.
- Marmeladengläser (Twist-off) heiß ausspülen und umgedreht auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
- Verbeneblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Pistazien grob hacken.
- Beeren aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre nach Belieben mit einem Pürierstab fein pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer grob zermusen. Zitronenverbene und Pistazienstücke zugeben.
- Die kochend heiße Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
Schrot&Korn 07/2016
© Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Christine Mähler Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Kalorien | Pro Glas: 460 kcal |
Portionen | Für 6 Gläser à 250 ml |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |