Kasha mit Nüssen (S&K 03/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kasha mit Nüssen (S&K 03/2011)


Zutaten
einfach, schmeckt Kindern
Für 4 Portionen
Zubereitung: 15 Min. + Quellzeit: 15 Min.
Pro Portion: 410 kcal; 13 g F, 12 g E, 61 g K
- 250 g Buchweizen
- 500 ml Milch (oder Sojadrink)
- Salz
- 50 g getrocknete Aprikosen, gehackt
- 20 g Rosinen
- 2 TL Butter oder Öl
- 20 g Pistazienkerne, gehackt
- 20 g Mandeln, gehackt
- nach Belieben Honig oder Ahornsirup
- evtl. Joghurt zum Servieren
Zubereitung
- Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis er anfängt zu duften.
- Buchweizen mit Milch und einer Prise Salz in einen Topf geben. Aprikosen und Rosinen zugeben. Zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.
- Butter, Pistazien und Mandeln unterrühren. Nach Belieben mit Honig und Joghurt servieren.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich sehr leicht in ein veganes umwandeln: Milch durch Sojadrink, Butter durch Öl, Honig durch Ahornsirup und Joghurt durch Soja-Joghurt ersetzen.
Frühstück aus aller Welt (S&K 03/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 15 Min. + Quellzeit: 15 Min. |
Kalorien | 410 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |