Löwenzahnsirup : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Löwenzahnsirup

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 2-3 Handvoll Löwenzahnblüten
  • 3/4 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • Saft einer Zitrone

    Zubereitung

    Löwenzahnblüten ins Wasser geben, 10 Min. aufkochen und durch Kaffeefilter gießen. In die Flüsigkeit Zucker und Zitronensaft geben. Unter ständigem Rühren bei milder Hitze sanft köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, danach noch mindestens 15 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen (ohne Deckel). In Marmeladengläser füllen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    M. Klug, Meinhard

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Fruehstueck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software