Porridge aus dem Ofen (S&K 4/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Porridge aus dem Ofen (S&K 4/2022)

 

Zutaten

Süß-mild mit Kardamom-Note
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Portion: 975 kcal; 25 g E, 36 g F, 107 g KH

Zutaten

    • 75 g Haferflocken, fein
    • 75 g Haferflocken, kernig
    • 450 ml Haferdrink
    • 25 g Leinsamen
    • 50 g Nüsse, gehackt
    • 3 EL Agavendicksaft
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Kardamompulver
    • 1 Prise Salz
    • 120 g Himbeeren, tiefgekühlt
    • Bratöl für die Form
    • 2 Äpfel
    • 200 g veganer Joghurt
    • 4 EL Preiselbeermarmelade

    Zubereitung

    1. Haferflocken mit Haferdrink vermischen. 15 Min. quellen lassen. Leinsamen, Nüsse, 2 EL Agavendicksaft, Zimt, Kardamom und Salz unterrühren. Himbeeren unterheben.
    2. Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Porridge einfüllen und bei 180 °C (Umluft) 30 Min. backen.
    3. Inzwischen Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit 150 ml Wasser und dem restlichen Agavendicksaft bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf glasieren, bis die Flüssigkeit weg ist.
    4. Äpfel auf dem Porridge verteilen, Joghurt darauf klecksen und mit Marmelade beträufelt servieren.
    Schrot&KornFeines zum Osterbrunch
    • Schrot&Korn 4/2022
    Text Gabriele Augenstein Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
    Zubereitungszeit 15 Min. + 30 Min. Backzeit
    Kalorien Pro Portion: 975 kcal
    Portionen 2 Portionen
    Rubrik Fruehstueck
    Monat April
    Jahreszeit Frühling
    Land

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