Porridge aus dem Ofen (S&K 4/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Portion: 975 kcal; 25 g E, 36 g F, 107 g KH
Feines zum Osterbrunch
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Porridge aus dem Ofen (S&K 4/2022)


Zutaten
Süß-mild mit Kardamom-NoteLeicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Portion: 975 kcal; 25 g E, 36 g F, 107 g KH
Zutaten
- 75 g Haferflocken, fein
- 75 g Haferflocken, kernig
- 450 ml Haferdrink
- 25 g Leinsamen
- 50 g Nüsse, gehackt
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamompulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Himbeeren, tiefgekühlt
- Bratöl für die Form
- 2 Äpfel
- 200 g veganer Joghurt
- 4 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung
- Haferflocken mit Haferdrink vermischen. 15 Min. quellen lassen. Leinsamen, Nüsse, 2 EL Agavendicksaft, Zimt, Kardamom und Salz unterrühren. Himbeeren unterheben.
- Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Porridge einfüllen und bei 180 °C (Umluft) 30 Min. backen.
- Inzwischen Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. Mit 150 ml Wasser und dem restlichen Agavendicksaft bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf glasieren, bis die Flüssigkeit weg ist.
- Äpfel auf dem Porridge verteilen, Joghurt darauf klecksen und mit Marmelade beträufelt servieren.

- Schrot&Korn 4/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
Zubereitungszeit | 15 Min. + 30 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Portion: 975 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |