Porridge mit Heidelbeeren und Physalis (S&K 04/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 04/2015
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Porridge mit Heidelbeeren und Physalis (S&K 04/2015)


Zutaten
Warmer Klassiker
leicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 10 Min.
Pro Portion 580 kcal, F: 29 g, E: 21 g, KH: 58 g
- 180 g Haferflocken
- 1 l Milch
- 200 g (Tiefkühl-)Heidelbeeren
- Salz
- Reissirup
- 100 ml Sahne
- 4 EL getrocknete Physalis
- 4 EL Hanfsamen, ungeschält
- 4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Haferflocken mit Milch in einem Topf aufkochen. Mit einem Holzlöffel dabei ständig rühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten kochen.
- Heidelbeeren zugeben. Aufkochen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Ist der Brei zu fest, etwas mehr Milch zugeben. Mit einer Prise Salz und nach Belieben mit Reissirup abschmecken.
- In Schalen anrichten. Je etwas Sahne, Physalis, Hanfsamen und Kürbiskerne darüber geben.
Frühstück
Schrot&Korn 04/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foodstyling Pia Westermann
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 10 Min. |
Kalorien | Pro Portion 580 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |