Porridge mit Karotte und Apfel (S&K 04/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Porridge mit Karotte und Apfel (S&K 04/2019)

 

Zutaten

Macht satt
leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25–30 Minuten
Pro Portion: 570 kcal; 14 g E, 21 g F, 77 g KH

  • 150 g Karotten
  • 150 g Apfel 
  • 300 ml Mandelmilch
  • 100 g Hirseflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Pflanzenmargarine
  • 2–3 EL Kokosblütenzucker
  • Mark einer ½ Vanilleschote
  • 2 EL Mandeln

Zubereitung

  1. Karotte und Apfel waschen, Karotte schälen und grob reiben, Apfel in Spalten schneiden.
  2. Mandelmilch erhitzen. Hirseflocken, Karotte und Chiasamen einrühren. Alles einmal aufkochen lassen, dann 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Brei noch 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Apfelspalten, 1 EL Kokosblütenzucker, 50 ml Wasser und das Vanillemark ebenfalls zugeben. Einen Deckel auf den Topf legen und Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
  4. Mandeln grob hacken.
  5. Brei mit dem restlichen Kokosblütenzucker abschmecken und auf zwei Schüsseln verteilen. Apfelspalten darauf dekorativ verteilen und mit gehackten Mandeln garnieren.
  6. Porridge nach Belieben mit Kokosblütenzucker bestreuen und servieren.

Schrot&Korn

Osterglück am Morgen
Schrot&Korn 04/2019
© Fotos&SET Katrin Winner Rezepte&Foodstyling Daniel Schwarz Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 25-30 Minuten
Kalorien Pro Portion: 570 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Fruehstueck
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

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