Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein (S&K 04/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 04/2015
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Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein (S&K 04/2015)


Zutaten
Frühstück „to go“
mittelschwer - Für 8 Stück
Gesamtzeit: 30 Min. + ca. 20 Min. Backzeit
Pro Stück: 165 kcal, F: 4 g, E: 8 g, KH: 24 g
- 20 g Kokosöl
- 250 g getrocknete Datteln
- 30 g Hanfprotein-Pulver
- 40 g Leinsamen, geschrotet
- 50 g Cashewbruch
- 50 g Aprikosenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 20 g rohe Kakaonibs
- 30 g Vollkorn-Amaranth, gepufft
Zubereitung
- Kokosöl bei sehr milder Hitze schmelzen, bis es flüssig ist. Datteln entkernen. Mit Öl, Hanfpulver und Leinsamen in einem leistungsstarken Blitzhacker zu einer Paste zerkleinern.
- Cashewnüsse und Aprikosenkerne grob hacken. Mit Chiasamen, Kakaonibs und Amaranth unter die Dattelpaste kneten. Auf Frischhaltefolie zu einem gleichmäßig dicken Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Rechteck quer halbieren und die Stücke längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Im Kühlschrank luftdicht verschlossen lagern.
Tipp: Statt Cashewkernen kann man auch andere grob gehackte Nüsse verwenden. Leicht angeröstet schmecken sie noch aromatischer.
Frühstück
Schrot&Korn 04/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foodstyling Pia Westermann
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 30 Min. + ca. 20 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Stück: 165 kcal |
Portionen | 8 Stück |
Rubrik | Fruehstueck |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |