Adventskaffee : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Adventskaffee

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 5 Min.

  • 1 l Milch oder Reismilch
  • 150 g Weihnachtsschokolade
  • 1 TL Lebkuchengewürz (Zimt, Koriander, Sternanis, Muskat, Nelken)
  • 4 EL Instant-Kaffeepulver oder Getreidekaffee
  • 100 ml Sahne
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1 Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Lebkuchengewürz und Kaffeepulver mit einem Schneebesen unterrühren.

2 Sahne steif schlagen.

3 Schoko-Milchkaffee im Mixer schaumig rühren. In Tassen füllen. Sahnehäubchen obenauf setzen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

 

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Getraenke
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software