Adventskaffee : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Adventskaffee


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 5 Min.
- 1 l Milch oder Reismilch
- 150 g Weihnachtsschokolade
- 1 TL Lebkuchengewürz (Zimt, Koriander, Sternanis, Muskat, Nelken)
- 4 EL Instant-Kaffeepulver oder Getreidekaffee
- 100 ml Sahne
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1 Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Lebkuchengewürz und Kaffeepulver mit einem Schneebesen unterrühren.
2 Sahne steif schlagen.
3 Schoko-Milchkaffee im Mixer schaumig rühren. In Tassen füllen. Sahnehäubchen obenauf setzen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Getraenke |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |