Apfel-Fizz mit Eistrauben (S&K 09/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel | 2 Fizz
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Glas: 190 kcal; 0,1 g E, 0 g F, 33 g KH
(0)








Apfel-Fizz mit Eistrauben (S&K 09/2021)


Zutaten
ErfrischendMittel | 2 Fizz
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Glas: 190 kcal; 0,1 g E, 0 g F, 33 g KH
Zutaten:
- 2 kleine Rispen Weintrauben
Apfel-Sirup:
- 500 ml Apfelsaft
- 250 ml Wasser
- 150 g Rohzucker
- 5 Stiele Thymian 3 Stiele Rosmarin
- ¼ TL Zimt
Fizz:
- 300 ml Apfelwein
- 4 Spritzer Zitronensaft
- 100 ml Mineralwasser
- Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Weintrauben ins Tiefkühlfach legen.
- 2 Sirup: Apfelsaft, Wasser, Zucker, Thymian, Rosmarin und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze, ohne Deckel, 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Abgekühlt in ein sauberes Glas füllen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 ml Sirup.
- Fizz: Apfelwein, 8 EL Apfelsirup und Zitronensaft in ein Glas geben und verrühren. Mineralwasser aufgießen.
- Getränk auf zwei Gläser verteilen, mit gefrorenen Weintrauben und Apfelscheiben dekorieren. Wer möchte, kann noch Eiswürfel dazugeben.
Jetzt wird’s fruchtig
Schrot&Korn 09/2021
FOTOS & REZEPTE Sabrina Sue Daniels TEXT Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 40 Min. |
Kalorien | Pro Glas: 190 kcal |
Portionen | 2 Fizz |
Rubrik | Getraenke |
Monat | September |
Jahreszeit | Sommer |
Land |