Apfel-Fizz mit Eistrauben (S&K 09/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Apfel-Fizz mit Eistrauben (S&K 09/2021)

 

Zutaten

Erfrischend
Mittel | 2 Fizz
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Glas: 190 kcal; 0,1 g E, 0 g F, 33 g KH

Zutaten:

  • 2 kleine Rispen Weintrauben

Apfel-Sirup:

  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Rohzucker
  • 5 Stiele Thymian 3 Stiele Rosmarin
  • ¼ TL Zimt

Fizz:

  • 300 ml Apfelwein
  • 4 Spritzer Zitronensaft
  • 100 ml Mineralwasser
  • Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Weintrauben ins Tiefkühlfach legen.
  2. 2 Sirup: Apfelsaft, Wasser, Zucker, Thymian, Rosmarin und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze, ohne Deckel, 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Abgekühlt in ein sauberes Glas füllen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 ml Sirup.
  3. Fizz: Apfelwein, 8 EL Apfelsirup und Zitronensaft in ein Glas geben und verrühren. Mineralwasser aufgießen.
  4. Getränk auf zwei Gläser verteilen, mit gefrorenen Weintrauben und Apfelscheiben dekorieren. Wer möchte, kann noch Eiswürfel dazugeben.

Schrot&KornJetzt wird’s fruchtig
Schrot&Korn 09/2021

FOTOS & REZEPTE Sabrina Sue Daniels TEXT Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien Pro Glas: 190 kcal
Portionen 2 Fizz
Rubrik Getraenke
Monat September
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software