Apfelbowle (S&K 09/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Apfelbowle (S&K 09/2010)


Zutaten
Für 1,5 Liter
Zubereitung: 15 Min. + Marinierzeit: 12 Std.
Pro 100 ml: 63 kcal; 0 g F, 0 g E, 9 g K
- 2 rote Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 10 Stängel Zitronenthymian
- 300 ml klarer Apfelsaft
- 6 cl Apfelbrand
- 700 ml Apfelwein
- Eiswürfel
- Zitronenschale oder -scheiben zur Dekoration
Zubereitung
- Aus den Äpfeln mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Sofort mit Zitronensaft mischen. Mit Thymian, Apfelsaft und Apfelbrand in ein geschlossenes Gefäß geben und über Nacht kalt stellen.
- Mit Apfelwein auffüllen. Mit Eiswürfeln und Zitronenschale in Gläser füllen.
Tipp: Um die Bowle lange schön kühl zu halten, kann man nach und nach gefrorene Früchte zugeben.
Zubereitungszeit | 15 Minuten + Marinierzeit |
Kalorien | 63 kcal pro 100ml |
Portionen | 1,5 Liter |
Rubrik | Getraenke |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |