Blutorangen - Ingwer-Cocktail (S&K 12/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Blutorangen - Ingwer-Cocktail (S&K 12/2010)


Zutaten
Aperitif
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Min. + Kühlzeit: 1 Std.
Pro Portion: 75 kcal, 0 g F, 1 g E, 17 g KH
- 1 Blutorange
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- Saft von 2 Blutorangen
- 2 EL Kleehonig
- ½ l Wasser
- Eiswürfel
Zubereitung
- Blutorange mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Blutorangensaft übergießen. Mit Honig süßen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Cocktail mit Wasser und Eiswürfeln auffüllen und servieren.
Tipp: Blutorangen schmecken etwas herber als Apfelsinen und enthalten mehr Vitamin C.
Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)
©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 10 Min. + 1 Stunde Kühlzeit |
Kalorien | 75 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Orientalisch |