




Bunte Obstbowle ohne Alkohol


Zutaten
Ergibt ca. 4,5 l Bowle
- 1 l Apfelsaft
- 1 Wassermelone
- 1 Honigmelone
- 4 Kiwis
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Himbeeren
- 1 l Orangensaft
- 500 ml Bananensaft
- 100 ml Zitronensaft
- 1 l Mineralwasser
Zubereitung
Aus der Hälfte des Apfelsaftes Eiswürfel herstellen (am besten über Nacht).
Wassermelone säubern. Unterseite plan schneiden, so dass sich die Melone auf einen Tisch stellen lässt und nicht wegrollen kann. Vom oberen Teil der Melone einen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel die Kerne herausholen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen und für die Bowle beiseite stellen. Es sollte ein Fruchtfleischrand von etwa 2 cm übrig bleiben. Melone in einen tiefen Teller stellen, damit überlaufender Saft aufgefangen wird.
Honigmelone vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in etwa 1x1 cm kleine Würfel schneiden. Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben zerteilen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren säubern.
Restlichen Apfelsaft, Orangen-, Bananen- und Zitronensaft sowie das Mineralwasser in die Melone geben und alles gut umrühren. Bowle etwa eine Stunde kühl stellen. Nach ca. 45 Minuten das Obst in die Bowle geben. Kurz vor dem Servieren die Apfelsafteiswürfel hinzugeben. Bowle kalt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Zeit zum Kühlen
Rezept: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45-60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |