Chai Sirup für Desserts und warme Getränke (S&K 12/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 12/2014
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Chai Sirup für Desserts und warme Getränke (S&K 12/2014)


Zutaten
Würzwunder
Für ca. 250 ml
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
(inkl. Gar- und Ziehzeiten)
Pro Esslöffel (15 ml): 65 kcal; 0 g F, 0 g E,
16 g KH
- 10 g Ingwer
- 6 Kapseln Kardamom
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Vanilleschote
- 3 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 250 g Zucker
- 3 Beutel schwarzer Tee
Zubereitung
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kardamom mit Pfeffer in einem Mörser leicht zerdrücken, sodass sich die Kapseln öffnen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Kardamom, Pfeffer, Zimtstangen und Nelken in einen Topf geben. Unter Rühren leicht rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
- 500 ml Wasser, Ingwer, Vanillemark und -schote und Zucker zugeben. Aufkochen lassen. Teebeutel zugeben und 10 Minuten mild köcheln lassen. Tee nach 5 Minuten herausnehmen. Gewürzsud 30 Minuten ziehen lassen.
- Durch ein feines Sieb gießen, die Flüssigkeit auf 250 ml einkochen lassen. Heiß in eine saubere Flasche füllen und auskühlen lassen.
Tipp: Hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Monat. In mehreren verschieden geformten Flaschen oder Vorratsgläsern verschenken. Zimtund Vanillestangen daran binden. Dazu passt ein indischer Schwarztee oder ein guter Kakao.
Für Dich zu Weihnachten
Schrot&Korn 12/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann
Zubereitungszeit | ca. 1 Stunde |
Kalorien | Pro Esslöffel (15 ml): 65 kcal |
Portionen | Für ca. 250 ml |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |