Eistee mit Beerensirup (S&K 06/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 06/2019
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Eistee mit Beerensirup (S&K 06/2019)


Zutaten
Erfrischend
Leicht - 6 Gläser
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 1–2 Stunden Kühlzeit
Pro Glas 95 kcal: 0 g F, 0 g E, 21 g KH
- Sirup:
- 900 g gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren)
- 30 g Ingwer
- 300 g Rohrzucker
- 100 ml Granatapfelsaft (ohne Zucker) Eistee:
- 3 Beutel Roibuschtee
- 500 ml Mineralwasser
- 350 ml Sirup Deko:
- Eiswürfel
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Beeren verlesen. Ingwer fein reiben. Früchte, Ingwer, Zucker und Saft in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe auf einen Liter einköcheln lassen.
- Sirup abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen, in ein sauberes Schraubglas (Füllmenge 1 l) füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel hinzugeben und nach Packungsanleitung ziehen lassen. Tee auskühlen lassen. Mit Mineralwasser und Sirup vermischen und im Kühlschrank kühl stellen.
- Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen und Eistee eingießen.
- Mit frischen Himbeeren, Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
Schrot&Korn 06/2019
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 25 Minuten + 1–2 Stunden Kühlzeit |
Kalorien | Pro Glas 95 kcal |
Portionen | 6 Gläser |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Frühling |
Land |