Englischer Mint Fizz (Schrot&Korn 7/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Englischer Mint Fizz (Schrot&Korn 7/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kühlzeit: 2–3 Std.
- 2 Handvoll Minzeblätter
- 1 Stück Ingwer
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 Orange
- 2 Limetten
- 300 ml Mineralwasser
- 6 Eiswürfel
- 1 Zweig Minze zum Verzieren
Zubereitung
1 Minze hacken und Ingwer reiben. Mit Zucker in eine Teekanne geben. Mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. Etwas abkühlen lassen.
2 Orange und Limetten auspressen. Saft zum Minze-Ingwer-Wasser geben. Für 2–3 Stunden kühl stellen.
3 Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen. Mit dem Zweig Minze garnieren.
Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Großbritannien |