Erdbeer-Rhabarber-Smoothie (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Erdbeer-Rhabarber-Smoothie (S&K 04/2010)


Zutaten
Für 1 Person
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit:
4 Min. + Abkühlzeit: ca. 30 Min.
480 kcal, 11 g F, 12 g E, 76 g K
Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 120 ml Wasser
- 220 g Erdbeeraufstrich
- ¼ TL Vanillepulver
- nach Belieben 250–350 ml Buttermilch
Zubereitung
- Rhabarber schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Vanillepulver in einem Topf 3–4 Minuten dünsten.
- Erdbeeraufstrich unterrühren und im eiskalten Wasserbad kalt rühren.
- Das abgekühlte Kompott pürieren und mit Buttermilch mixen.
Tipp: Bald ist Erdbeerzeit. Ersetzen Sie dann den Fruchtaufstrich durch 300 g frische Erdbeeren und süßen Sie den Smoothie zum Schluss mit etwas Honig.
Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | ca. 480 kcal |
Portionen | 1 |
Rubrik | Getraenke |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |