Erdbeer-Rhabarber-Smoothie (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Erdbeer-Rhabarber-Smoothie (S&K 04/2010)

 

Zutaten

Für 1 Person
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit:
4 Min. + Abkühlzeit: ca. 30 Min.
480 kcal, 11 g F, 12 g E, 76 g K

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 120 ml Wasser
  • 220 g Erdbeeraufstrich
  • ¼ TL Vanillepulver
  • nach Belieben 250–350 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Vanillepulver in einem Topf 3–4 Minuten dünsten.
  2. Erdbeeraufstrich unterrühren und im eiskalten Wasserbad kalt rühren.
  3. Das abgekühlte Kompott pürieren und mit Buttermilch mixen.

Tipp: Bald ist Erdbeerzeit. Ersetzen Sie dann den Fruchtaufstrich durch 300 g frische Erdbeeren und süßen Sie den Smoothie zum Schluss mit etwas Honig. Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien ca. 480 kcal
Portionen 1
Rubrik Getraenke
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

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