Erfrischendes Zitrus-Granita (Schrot&Korn 3/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Erfrischendes Zitrus-Granita (Schrot&Korn 3/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Minuten + Kühlzeit: 4 Stunden

  • 4 Limetten
  • 4 rosa Grapefruits
  • 100 ml Orangensaft
  • 5 EL Ahornsirup

Zubereitung

1 Limetten und Grapefruits auspressen, Fruchtfleisch danach wieder hinzufügen.

2 Saft mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren.

3 Saft in Frischhaltedose ins Kühlfach stellen.

4 Nach zwei Stunden nachsehen, ob sich schon Eiskristalle gebildet haben. Mit einer Gabel umrühren, damit das Eis locker bleibt.

5 Weiterhin halbstündlich umrühren. 6Nach vier Stunden Halbgefrorenes in einem kleinen Glas servieren.

Tipp: Wenn man die Flüssigkeit auf zwei Portionen aufteilt, gefriert das Eis schneller. Schrot&Korn

 

Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Getraenke
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land Spanien

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software