Erfrischendes Zitrus-Granita (Schrot&Korn 3/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Erfrischendes Zitrus-Granita (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Minuten + Kühlzeit: 4 Stunden
- 4 Limetten
- 4 rosa Grapefruits
- 100 ml Orangensaft
- 5 EL Ahornsirup
Zubereitung
1 Limetten und Grapefruits auspressen, Fruchtfleisch danach wieder hinzufügen.
2 Saft mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren.
3 Saft in Frischhaltedose ins Kühlfach stellen.
4 Nach zwei Stunden nachsehen, ob sich schon Eiskristalle gebildet haben. Mit einer Gabel umrühren, damit das Eis locker bleibt.
5 Weiterhin halbstündlich umrühren. 6Nach vier Stunden Halbgefrorenes in einem kleinen Glas servieren.
Tipp: Wenn man die Flüssigkeit auf zwei Portionen aufteilt, gefriert das Eis schneller.
Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Getraenke |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |