Gewürzter Ingwer- Walnuss-Likör (S&K 12/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Gewürzter Ingwer- Walnuss-Likör (S&K 12/2009)


Zutaten
Für 2 Flaschen à 0,7 Liter, Zubereitung: 15 Min. + Lagerzeit: 1–2 Monate, Pro 2 cl: 84 kcal, 0 g F, 0 g E, 0 g KH
- 2-cm-Stück frische Ingwerwurzel
- 50 g Walnüsse
- 500 g Zucker
- 1 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- 1 Stange Zimt
- 1,4 l Doppelkorn
Zubereitung
1 Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden.
2 Alle Zutaten in eine Flasche füllen, verschließen und schütteln.
Tipp Der Likör sollte ein bis zwei Monate ziehen. Danach kann man ihn filtern und umfüllen oder mit den Stückchen genießen. – Am besten mit einem entsprechenden Hinweis verschenken!
Geschenke mit Stern (S&K 12/2009)
© Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling: Heather Heinze, Birgit Ettl
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | ca. 84 kcal pro 2 cl |
Portionen | 2 Flaschen à 0,7 l |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |