Granatapfel-Cocktail (S&K 12/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 12/2020
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Granatapfel-Cocktail (S&K 12/2020)


Zutaten
Mit oder ohne Schwips
leicht | 4 Portionen
Gesamtzeit: 45 Min.
Pro Glas (inkl. Wodka): 270 kcal; 2 g E, 0,5 g F, 46 g KH
Sirup:
- 4 Granatäpfel (etwa 600 ml Saft)
- 150 ml Apfelsaft
- 180 g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
Cocktail
- 400 ml Kirschsaft
- 120 ml Granatapfelsirup
- 400 ml Clementinensaft
- 50 ml Kokosmilch
- evtl. 120 ml Wodka (oder weglassen)
- Eiswürfel
- 1 Clementine
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Granatäpfel auf einer Arbeitsfläche mit etwas Druck rollen. Kerne herauslösen und in ein Sieb geben. 4 EL Granatapfelkerne für die Deko zurückbehalten. Restliche Grantapfelkerne mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Saft auffangen.
- Granatapfelsaft, Apfelsaft, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten sirupartig einkochen. Sirup in ein Glas füllen und auskühlen lassen.
- Für die Cocktails: Kirschsaft, Sirup, Clementinensaft, Kokosmilch und Wodka im Cocktailshaker mixen.
- Cocktail in Gläser füllen. Granatapfelkerne und Eiswürfeln zugeben. Mit Clementinen und Rosmarinzweigen
dekoriert servieren.
Tipp: Übrigen Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
Was für ein Fest!Schrot&Korn 12/2020
Text Gabriele Augenstein Fotos, Rezepte und Styling Sabrina Sue Daniels
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 45 Min. |
Kalorien | Pro Glas (inkl. Wodka): 270 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |