Granatapfel-Orangen-Zimt-Punsch (S&K 12/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Granatapfel-Orangen-Zimt-Punsch (S&K 12/2012)


Zutaten
Schön wärmend – für 4-6 Gläser
Zubereitung: 15 Min. + Koch- und Ziehzeit: 2 Std. 30 Min.
Pro Glas: 110 kcal; 1 g F, 1 g E, 24 g KH
- 3 unbehandelte Bio-Orangen
- 1 Flasche Bio-Granatapfelsaft (750 ml)
- 1 Zimtstange
- evtl. Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
- Orangen heiß abspülen und trocknen. Die Schale von 1 Orange mit einem Schäler fein abschälen. Den Saft aller Orangen auspressen (es werden ca. 200 ml benötigt).
- Orangensaft und Orangenschale, Granatapfelsaft und Zimtstange in einen Topf geben und vermischen. Das ganze langsam erwärmen, den Herd ausschalten und den Punsch abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Punsch nochmals erwärmen und heiß servieren.
Tipp: Als kühlen Drink oder Geschenk abkühlen lassen, in verschließbare Flaschen füllen und zu 1/3 mit Sprudelwasser aufgießen.
Rezepte mit Körnern (S&K 12/2012)
© Text Sabine Kumm Rezepte Anna WalzStyling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 15 Min. + Koch- und Ziehzeit: 2 Std. 30 Min |
Kalorien | Pro Glas: 110 kcal |
Portionen | ca. 4-6 Gläser |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |