Himbeer-Limo mit Ingwer (S&K 07/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Himbeer-Limo mit Ingwer (S&K 07/2016)

 

Zutaten

Erfrischend - vegan - glutenfrei - laktosefrei
Leicht – ca. 1 Liter
Zubereitungszeit: 20 Minuten; Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Pro EL (15 ml): 25 kcal; 0 g E, 0 g F, 6 g KH

Limonadensirup:

  • 250 g Himbeeren
  • 1–2 Limetten
  • 25 g Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Zucker

Zum Servieren:

  • Basilikumblättchen
  • Gurkenscheiben
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Limetten waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen, bis ein klarer Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen, Himbeeren, Limettensaft und -schale sowie den Ingwer zugeben, kurz pürieren und ziehen lassen, bis der Sirup vollständig abgekühlt ist. Dann durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.
  3. Zum Servieren je 2–3 Basilikumblättchen, Gurkenscheiben und Eiswürfel in hohe Gläser geben, 2–3 EL Sirup pro Glas hineingeben und mit gekühltem (Sprudel-)Wasser auffüllen.

Schrot&Korn

Die Beeren sind los!
Schrot&Korn 07/2016
© Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Christine Mähler Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 20 Minuten; Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Kalorien Pro EL (15 ml): 25 kcal
Portionen ca. 1 Liter
Rubrik Getraenke
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software