Holunderblütensirup (Getränk) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(2)








Holunderblütensirup (Getränk)


Zutaten
Zutaten für 1 Flasche à 0,75 Liter
- 12 Holunderdolden
- 4 Zitronen (in Scheiben geschnitten)
- 1/4 l Obstessig
- 1,5 kg Zucker,
- 1 l Wasser
Zubereitung
Zubereitung:
Zitrone, Holunder, Wasser in einem Krug 5-6 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Flüssigkeit abseihen und mit Essig und Zucker verrühren. Alles ca. 20 Minuten offen kochen. Anschließend in die Flasche füllen und gut verschließen.
aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |