Holunderblütensirup (Getränk) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Holunderblütensirup (Getränk)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 1 Flasche à 0,75 Liter

  • 12 Holunderdolden
  • 4 Zitronen (in Scheiben geschnitten)
  • 1/4 l Obstessig
  • 1,5 kg Zucker,
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Zubereitung:

Zitrone, Holunder, Wasser in einem Krug 5-6 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Flüssigkeit abseihen und mit Essig und Zucker verrühren. Alles ca. 20 Minuten offen kochen. Anschließend in die Flasche füllen und gut verschließen.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Getraenke
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software