Ingwer-Ananas-Saft mit Minze : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Ingwer-Ananas-Saft mit Minze


Zutaten
Ergibt 1,5 Liter. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Ziehen: 10 Min.
- 250 g Ingwerknolle
- 30 g Pfefferminzblätter
- 1,5 l Wasser
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1 Zitrone
- Saft einer ½ Ananas
- 150 g Rohrohrzucker
Zubereitung
1 Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Minze hacken. Mit 300 ml Wasser im Mixer fein pürieren.
2 700 ml warmes Wasser zugeben. 10 Minuten ziehen lassen.
3 Großes Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Ingwersaft passieren. Tuch gut ausdrücken.
4 Fruchtsäfte mit Ingwersaft und 500 ml Wasser mischen. Mit Zucker abschmecken und gut gekühlt servieren.

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Afrikanisch |