Kefir-Lassi mit Gurke und Basilikum (S&K 07/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kefir-Lassi mit Gurke und Basilikum (S&K 07/2012)


Zutaten
Herrlich erfrischend
Für 2 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion (ohne Grissini): 200 kcal; 10 g F, 10 g E, 13 g KH
- 150 g Salatgurke
- 10 g frischer Ingwer
- Bund Basilikum
- 500 ml Kefir, gut gekühlt
- 3 Eiswürfel (wer keinen kräftigen Mixer hat, nimmt Crushed Ice oder Eiswasser)
- Salz
- TL geröstete Sesamsamen
- nach Belieben: geröstetes Sesamöl und (Dinkel-)Grissini
Zubereitung
- Gurke schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. - Kefir mit Basilikum, Ingwer, Gurke und Eis in einen Standmixer geben. Fein pürieren. Mit Salz abschmecken. In gut gekühlte Gläser geben. Mit Sesam bestreuen.
- Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln und Grissini dazu servieren.
Kalte Küche (S&K 07/2012)
©Rezepte Pia Westermann Food & StylingDiane Dittmer, Meike Stüber Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. |
Kalorien | Pro Portion (ohne Grissini): 200 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |