Kürbis-Latte mit Schokolade (S&K 9/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 1 Portion
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 220 kcal; 8 g E, 11 g F, 20 g KH
Kürbis trifft Kartoffel
(0)








Kürbis-Latte mit Schokolade (S&K 9/2022)


Zutaten
WürzigLeicht - 1 Portion
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 220 kcal; 8 g E, 11 g F, 20 g KH
Zutaten:
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Mandel- oder Haferdrink
- ¼ TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 75 ml Espresso, frisch gebrüht
- 2 TL Rohrohrzucker
- 50 ml vegane Schlagcreme
- 1 TL Zartbitterschokolade (vegan), gerieben
Zubereitung
- Kürbis grob würfeln. In einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze 15 Min. gar köcheln lassen. Im Anschluss fein pürieren.
- Mandel- oder Haferdrink mit Koriander, Kardamom, Zimt und Muskat in einem Topf erwärmen. Espresso und Zucker unterrühren.
- Schlagcreme steif aufschlagen. 1 EL Kürbispüree in ein hohes Glas geben. Restliches Kürbispüree in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Espresso-Milch vorsichtig hinein füllen. Schlagcreme darauf verteilen und mit Zartbitterschokolade bestreuen.
- Vor dem Trinken Kürbismus mit einem langen Löffel aufrühren.

- Schrot&Korn 9/2022
Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 25 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 220 kcal |
Portionen | 1 Portion |
Rubrik | Getraenke |
Monat | September |
Jahreszeit | Sommer |
Land |