Kürbis-Latte mit Schokolade (S&K 9/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbis-Latte mit Schokolade (S&K 9/2022)

 

Zutaten

Würzig
Leicht - 1 Portion
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 220 kcal; 8 g E, 11 g F, 20 g KH

Zutaten:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 ml Mandel- oder Haferdrink
  • ¼ TL Koriander, gemahlen
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Muskat 
  • 75 ml Espresso, frisch gebrüht
  • 2 TL Rohrohrzucker 
  • 50 ml vegane Schlagcreme 
  • 1 TL Zartbitterschokolade (vegan), gerieben

Zubereitung

  1. Kürbis grob würfeln. In einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze 15 Min. gar köcheln lassen. Im Anschluss fein pürieren.
  2. Mandel- oder Haferdrink mit Koriander, Kardamom, Zimt und Muskat in einem Topf erwärmen. Espresso und Zucker unterrühren.
  3. Schlagcreme steif aufschlagen. 1 EL Kürbispüree in ein hohes Glas geben. Restliches Kürbispüree in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Espresso-Milch vorsichtig hinein füllen. Schlagcreme darauf verteilen und mit Zartbitterschokolade bestreuen.
  4. Vor dem Trinken Kürbismus mit einem langen Löffel aufrühren.
Schrot&KornKürbis trifft Kartoffel
  • Schrot&Korn 9/2022
Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 25 Min.
Kalorien Pro Portion: 220 kcal
Portionen 1 Portion
Rubrik Getraenke
Monat September
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software