Minz-Erdbeer-Bowle mit rosa Pfeffer (S&K 05/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Minz-Erdbeer-Bowle mit rosa Pfeffer (S&K 05/2011)

 

Zutaten

Vegan. Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: ca. 4 Std.
Pro Portion: 170 kcal, 1 g F, 1 g E, 36 g K

  • 500 ml Wasser
  • 3 Pfefferminzstängel, frisch
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL rosa Pfefferkörner, getrocknet
  • 1 l klaren Apfelsaft
  • 250 g Erdbeeren
  • frische Pfefferminzblätter zum Servieren
  • 500 ml kohlensäurereiches
  • Mineralwasser

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen und Pfefferminze damit überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Tee abgießen und mit Agavendicksaft süßen.
  2. Pfefferkörner in einem Topf ohne Fett leicht rösten. Anschließend zum Pfefferminztee geben. Gut abkühlen lassen. Apfelsaft zugeben.
  3. Erdbeeren vierteln oder achteln. Zum Pfefferminztee geben. Bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Kurz vorm Servieren kaltes Mineralwasser und einige frische Pfefferminzblätter zugeben.

Schermer,

Erbeerrezepte (S&K 05/2011)

© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: ca. 4 Std.
Kalorien Pro Portion: 170 kcal
Portionen 4 Personen
Rubrik Getraenke
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

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