Minz-Erdbeer-Bowle mit rosa Pfeffer (S&K 05/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Minz-Erdbeer-Bowle mit rosa Pfeffer (S&K 05/2011)


Zutaten
Vegan. Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: ca. 4 Std.
Pro Portion: 170 kcal, 1 g F, 1 g E, 36 g K
- 500 ml Wasser
- 3 Pfefferminzstängel, frisch
- 1-2 EL Agavendicksaft
- 1 TL rosa Pfefferkörner, getrocknet
- 1 l klaren Apfelsaft
- 250 g Erdbeeren
- frische Pfefferminzblätter zum Servieren
- 500 ml kohlensäurereiches
- Mineralwasser
Zubereitung
- Wasser aufkochen und Pfefferminze damit überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Tee abgießen und mit Agavendicksaft süßen.
- Pfefferkörner in einem Topf ohne Fett leicht rösten. Anschließend zum Pfefferminztee geben. Gut abkühlen lassen. Apfelsaft zugeben.
- Erdbeeren vierteln oder achteln. Zum Pfefferminztee geben. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vorm Servieren kaltes Mineralwasser und einige frische Pfefferminzblätter zugeben.
© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: ca. 4 Std. |
Kalorien | Pro Portion: 170 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |