Orangenpunsch (S&K 11/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 11/2015
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Orangenpunsch (S&K 11/2015)


Zutaten
Einheizer - leicht - 1,2 Liter - glutenfrei, laktosefrei
ca. 10 Minuten (+ 1 Stunde Ziehzeit)
pro 100 ml: 80 kcal; 0,5 g E, 0 g F, 12 g KH
- 1 Orange
- 500 ml frischer Orangensaft
- 500 ml Rotwein (alternativ roter Traubensaft)
- 100 ml Granatapfelsirup
- 2 Zimtstangen
- 6 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- nach Belieben 5 EL Orangenlikör
Zubereitung
- Von der Orange vier große Stücke Schale abschneiden ohne viel weiße Haut mit abzuschneiden. Die Schale mit den übrigen Zutaten bis auf den Likör und die geschälte Orange in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Punsch nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Orange in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Orangenlikör zum Punsch geben und heiß servieren.
Schlemmen mit Orangen
Schrot&Korn 11/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Rezepte Pia Westermann
Zubereitungszeit | ca. 10 Minuten (+ 1 Stunde Ziehzeit) |
Kalorien | pro 100 ml: 80 kcal |
Portionen | 1/2 Liter |
Rubrik | Getraenke |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |