Pink Grapefruit-Pfirsich-Mocktail (Cocktail ohne Alkohol) (S&K 07/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Pink Grapefruit-Pfirsich-Mocktail (Cocktail ohne Alkohol) (S&K 07/2020)

 

Zutaten

Fruchtig-herb
Mittel - 2 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min. für den Sirup + 5 Min. für den Mocktail
Pro Glas 175 kcal, F: 1 g, E: 1 g, KH: 40 g

Sirup (ergibt ca. 700 ml)

  • 550 g Pfirsiche
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 150 g Rohrzucker

Mocktail

  • 1 Stängel Basilikum
  • 1 Pfirsich
  • 200 ml Pfirsichsirup
  • 200 ml Grapefruit-Direktsaft, gekühlt
  • 200 ml Kokoswasser, gekühlt
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Für den Sirup Pfirsichfruchtfleisch grob würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze weich kochen. Pürieren und durch ein feines Sieb oder Mulltuch seihen. In sterilisierte Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Mocktail: Basilikum mit dem Messerrücken andrücken, damit die ätherischen Öle austreten. Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Basilikum, 200 ml Pfirsichsirup, Grapefruitsaft, Kokoswasser und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln. Pfirsichspalten auf zwei Gläser verteilen, mit dem Mocktail auffüllen und genießen.

Picknick’ den Sommer !
Schrot&Korn 07/2020

© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 30 Min. für den Sirup + 5 Min. für den Mocktail
Kalorien Pro Glas 175 kcal
Portionen 2 Gläser
Rubrik Getraenke
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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