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Punsch (S&K 02/2018)

 

Zutaten

Winterlich
Leicht | 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 60 Minuten Ziehzeit
Pro Portion: 85 kcal, F: 0 g, E: 0,5 g, KH: 19 g

Zutaten:

  • 2 Beutel Früchtetee
  • 500 ml Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 200 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 100 ml Birnensaft, naturtrüb
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Saft und Abrieb 1 Orange
  • ½ Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelke

Deko:

  • Granatapfelkerne und Zitronenzesten

Zubereitung

  1. Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entnehmen und Tee beiseite stellen.
  2. Ingwer schälen, in grobe Stücke schnei- den. In einen Topf geben und zusammen mit Zucker karamellisieren und anschließend mit Tee ablöschen. Übrige Zutaten hinzugeben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und erneut einmal aufkochen. Mit Granatapfelkernen und Zitronenzesten dekorieren.

Schrot&Korn

Omas Süße Küche
Schrot&Korn 02/2018
© TEXT Miriam Drescher FOTOS Winfried Heinze REZEPTE/FOODSTYLING Jakob Rittmeyer STYLING Vera Guala
Zubereitungszeit 10 Minuten + 60 Minuten Ziehzeit
Kalorien pro Portion: 85 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Getraenke
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land

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