Sahlep mit Zimt (S&K 04/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Sahlep mit Zimt (S&K 04/2012)


Zutaten
wohltuend an kühlen Tagen
Für 4 Personen
Zubereitung: 7 Min.
Pro Portion: 195 kcal; 7 g F, 7 g E, 26 g KH
- 800 ml Milch
- 2 Prisen Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Koriander, gemahlen
- ½ EL Reismehl
- ½ EL Speisestärke
- 3 EL Ahornsirup
- Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Milch in einem Topf mit dem gemahlenen Kardamom und dem gemahlenen Koriander zum Kochen bringen.
- Reismehl, Speisestärke und Ahornsirup mit etwas kalter Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren. Die Milch etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur leise köcheln lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Den Sahlep in vier Tassen gießen und mit Zimt bestreuen.
Türkische Küche (S&K 04/2012)
© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Susanne Walter Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle
Zubereitungszeit | Zubereitung: 7 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 195 kcal |
Portionen | Für 4 Personen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Orientalisch |