Sektsorbet (Schrot&Korn 12/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Sektsorbet (Schrot&Korn 12/2008)


Zutaten
Für 6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: ca. 9 Std.
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 150 g Rohrohrzucker
- je 1 Orange und Zitrone (Schalen und Saft)
- 200 ml Sekt
- 1 Flasche Sekt zum Auffüllen
Zubereitung
1 Orangensaft mit 50 ml Wasser aufkochen. Zucker darin auflösen. Mit dem Sparschäler Orange und Zitrone abschälen, Schalen zum Saft geben, 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Schalen entfernen.
2 Orange und Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben, Sekt unterrühren, in eine flache (Metall-)Schüssel gießen und 9 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sorbet mit dem Schneebesen immer wieder umrühren.
3 Je einen Esslöffel Sorbet in Champagnergläser füllen und mit Sekt auffüllen.
Champagner-Küche (Schrot&Korn 12/2008)
Foodstyling und Styling: Birgit Madreiter // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |