Smoothie mit Weizengras (S&K 03/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Smoothie mit Weizengras (S&K 03/2021)

 

Zutaten

Fruchtig
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Portion: 455 kcal; 7 g E, 14 g F, 76 g KH

Zutaten

  • 250 g Banane
  • 225 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 150 ml Hafermilch
  • 200 g Apfel
  • 1 Limette
  • 70 g Weizengras
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2–3 Eiswürfel
  • 2 Zitronenzesten zur Deko
  • 2 Limettenachtel zur Deko

Zubereitung

  1. Banane, Himbeeren und Hafermilch in einem leistungsstarken Standmixer fein pürieren. Flüssigkeit auf zwei Gläser verteilen. Mixer sauber machen.
  2. Apfel, Saft der Limette, Weizengras, Mandelmus, Agavendicksaft und Eiswürfel ebenfalls im Standmixer mixen und als zweite Schicht in die Gläser füllen.
  3. Mit Zitronenzesten und Limetten dekorieren. Sofort genießen.
Tipp: Weizengras und Erbsengrün ziehen – so geht’s: Keimfähigen Bio-Weizen bzw. keimfähige Bio-Erbsen mit Wasser bedecken und 8–12 Stunden vorkeimen. Anzuchterde etwa 2 cm hoch in eine Schale füllen. Vorgekeimte Körner auf die Erde streuen. Erde und Körner 2–3-mal täglich mit Wasser besprühen, damit sie schön feucht bleiben. Nach ca. 10 Tagen können Weizengras oder Erbsengrün geschnitten werden

Schrot&Korn

Frischekick im März
Schrot&Korn 03/2021

© Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kalorien Pro Portion: 455 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Getraenke
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software